小学生禁毒征文
【篇一】小学生禁毒征文毒品,是每个人都不敢靠近的一种东西,因为人们都知道,一旦靠近了它,就不能再舍它而去,会对它上瘾,所以有许多人都畏惧地躲开。但有些人会对毒品感到好奇,这种好奇心促使他们坠入深渊。只要一旦染上了毒品,就无法自拔!ruilWen.c毒品分很多种类,这些都能危害人们的身体健康,甚至还危害其家人,导致严重的后果,这也给社会带来不安。我曾看过这样一篇报道:有一名16岁的女孩子,因和爸妈呕气而离家出走,在附近的一家歌舞厅里疯狂地喝酒,在这时,一名男子递给了她一杯酒,说:“尝尝我这个,我这个比你那酒喝下去更刺激。”那女孩听完后,也没有什么戒备地喝了下去。喝完后她感到很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂地甩着自己的头。她并不知道这是毒品起的作用,而后她的头在音乐下一直摇下去。随后的一段时间里,她就恋上了这个舞厅,看到那个不认识的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒漠里的一滴水。她也曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自己,极力地想喝那杯酒。后来,她的父母发现了她的异常,送她去医院才知道,原来自己的女儿染上了毒品,他们只好眼里含着泪把她送进了戒毒所。看完了这个故事,让我懂得了毒品的危害性,它并不有利于我们自己的身体健康,只会对我们造成伤害,所以我们要远离毒品。随着社会的发展,科学的不断进步,贩卖毒品及生产毒品的人也越来越多,导致更多的人接触到毒品。而我国刑警在毒品这一方面也取得了较好的成绩。但是犯罪分子的猖獗,使得我国刑警在打击毒品方面还应加快脚步,严惩这些犯罪分子。对于毒品,我们不应畏惧,要勇于面对,让我们用法律武器来打击毒品,让我们的社会更加和谐,更加安定和美好!【篇二】小学生禁毒征文毒物是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,目前,世界范围内日益严重的毒物潮,不仅严重危害人类的健康,败坏社会风气,而且,直接导致和诱发各种犯罪,威胁着全球政治稳定和经济发展。减少或消除毒物犯罪,从古至今一直都是世界各地的人民的共同愿望,打击毒物犯罪已经成为了各国警民所共同面临的一项严峻任务。警察们在戒毒工作中发现了:有很多吸毒者都是因为对毒物缺乏了解而被诱骗吸毒,有的为了“治病”而滥用毒物,结果成瘾而不能自拔!为了教育广大青少年,我校“天山第二中学”在开设的自主学科“民防”科目中也开设了宣传“拒绝毒物、禁毒”的一项学目,对我们也达到三方面:“识毒、戒毒、禁毒”的目的。亲少年是容易染上毒物的人群:青少年涉世不深,缺乏辨别是非能力较易受骗上当,尤其是那些家庭教育不良、人生观腐朽、虚荣心强、爱讲排场、情绪不稳定、顽固易怒、逞强好胜等而又对吸毒的危害性缺乏认识的青少年更易为诱因所驱使而进入吸毒的行业。根据《关于禁毒的决定》第8条规定,吸毒行为一般分为吸毒行为和成瘾行为两种。行为人的行为只要具备下述三个特征就可认定为吸毒。毒物对身体有害,我们不要轻易染上,因为一旦染上就会无法自拔,它如同一个“黑洞”,会使你或他或他们越陷越深,他是我们的敌人,而不是朋友。毒物有害,抵制毒物!
(责任编辑:joseph)